Thüringer Wald, 2. - 4. Okt. 2015

„Im Wald, im grünen Walde“, so der Anfang eines beliebten Sängerlustliedes und so auch das Motto der diesjährigen Rennsteigwanderung des Großlangheimer Männerchors. So folgten die Männer des Großlangheimer Gesangvereins auch in diesem Jahr wieder dem Ruf der herbstlichen Natur des Thüringer Waldes. Das Ziel in diesem Jahr hieß Neuhaus am Rennweg, die Basis für die Erkundung der Natur, Kultur und Geschichte entlang des Rennsteigs. Am ersten Tag lud die Weraquelle zum Verweilen ein.  Auf den Höhen des Thüringer Waldes entspringt in rund 800m NN südlich des Eselsberg bei Masserberg einer der Hauptquellflüsse der Weser: die Werra. Der nächste Tag ging von Limbach entlang der ausgeschilderten Strecke und führte bei herrlichem Sonnenschein durch den immer grünen Nadelwald, rund um den Trinkwasserstausee „Goldisthal“ und zurück nach Neuhaus. Nicht fehlen durfte dabei natürlich die Wandergitarre des Dirigenten und Wegführers Winfried Worschech, mit deren Hilfe an manch einladender Raststelle oder am Abend in geselliger Runde die schönsten Wander- und Sängerlust Lieder erklangen.

MGV Gruppenfoto1